Ansar Ahmad Safari Ramadhan ke Pulau Dendun

0
246

BINTAN – Ketua Golkar Kepri, H Ansar Ahmad,SE, MM pada Minggu 28 Mei 2017 melakukan safari Ramadhan di Pulau Dendun Kecamatan Bintan Pesisir Kabupaten Bintan. Dalam safari Ramadhan tersebut juga ikut hadir ketua Fraksi Golkar DPRD Provinsi Kepri Dra Hj Dewi Kumalasari Mpd, anggota DPRD Bintan Hasriawady dan Haji Amran serta sejumlah pengurus Golkar Kepri.

Dalam kesempatan safari Ramadhan tersebut, Ansar Ahmad melakukan buka puasa bersama masyarakat yang dilanjutkan dengan sholat maghrib, sholat Isyak dan Taraweh berjamaah.

Dalam ceramahnya, Ansar Ahmad mengatakan puasa mendorong pribadi-pribadi yang berorientasi positif. Puasa tidak hanya membentuk kesalehan diri tetapi juga kesalehan sosial bagi seorang hamba.

“Puasa itu membangun pribadi-pribadi yang memberikan nilai positif bagi diri sendiri, orang lain dan lingkungan. Dan pribadi yang baik selalu mewarnai harmoni hidup sesuai apa yang diperintahkan Allah subhana wata’ala,” ujar Ansar Ahmad.

Karena itu Ansar mengajak masyarakat muslim Kepulauan Riau khusus nya Bintan untuk melaksanakan puasa Ramadhan dengan penuh kekhusukkan agar melahirkan pribadi yang baik dan beramal sholeh.

Sementara itu salah seorang tokoh masyarakat pulau Dendun, H Zaenal, seusai sholat Taraweh mengucapkan terima kasih atas kesempatan ketua Golkar Kepri Ansar Ahmad melakukan safari Ramadhan di desanya.

“Ini kesempatan yang sangat berarti bagi kami masyarakat pulau Dendun. Karena sudah lama kami merindukan kedatangan beliau di desa kami ini,” ujar Zaenal.

Menurut nya, sosok Ansar Ahmad tidak bisa dilepaskan oleh masyarakat pulau Dendun.

“Jasa beliau cukup besar dalam membawa kemajuan di Dendun ini. Mulai dari infrastruktur jalan, jembatan dan listrik. Dulu Dendun ini gelap gulita, alhamdulillah melalui perjuangan Pak Ansar, pulau Dendun sekarang terang benderang,” jelasnya.

[sk]

BAGIKAN

TINGGALKAN BALASAN

Silahkan tinggalkan komentar anda!
Please enter your name here