Dua Minggu Ramadhan, Roro Disesaki Penumpang

Share:

LinggaBaca » DPRD Lingga : Bupati Terpilih Harus Menepati Janji. – Di minggu kedua pada bulan RamadhanBaca » PLN Ingkari Janji, Saat Tadarus Lampu Mati. 1438 Hijriah/2017 Masehi ini, Kapal RoroBaca » Diterjang Angin Kencang, Penumpang Kapal Roro Batam-Uban Panik Pakai Pelampung. rute JagohBaca » Jalan Akses Menuju Pelabuhan Jagoh Rusak Parah Dan Rawan Kecelakaan.-Penarek disesaki penumpangBaca » Perekonomian Lesu, Arus Penumpang di Pelabuhan SBP Menurun..

Lonjakan penumpang yang cukup signifikan ini karena meningkatnya aktivitas masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Keberangkatan Roro rute Jago-Penarek mengalami peningkatan hingga 30 persen dari hari-hari biasanya. Ini sudah wajar di bulan Ramadhan menjelang hari raya,” ujar Kepala Dinas PerhubunganBaca » Tak Lama Lagi Roro Akan Beroperasi Kembali di Lingga. Kabupaten Lingga, Yusrizal, pada hari Kamis (8/6).

Untuk itu, pihaknya juga akan mengantipasi mengatasi lonjakan penumpang di harus mudikBaca » Sekda Berharap Mudik Mudik Tetap Berlanjut Setiap Tahunnya. 2017 ini.

Jadwal kapal Roro rute Jago-Penarek akan ditambah waktu keberangkatannya dua kali dalam satu hari.

“Mungkin waktu keberangkatan roro rute Jagoh-Penarek akan kami tambah jika itu nanti dibutuhkan. Apalagi untuk menyambut lebaran Idul Fitri 1438. Di H-5 mungkin lonjakan penumpang akan lebih terasa,” tambahnya.

Selain itu keterbatasan armada laut di Lingga ini, ditakutkan akan seperti harus mudik tahun lalu yang mana masyarakat banyak yang tidak bisa mudik ke Lingga karena keterbatasan armada laut.

Dan banyak yang tidak bisa berkumpul bersama keluarganya.

“Diharapkan kejadian tahun lalu tidak terulang lagi. Arus mudik tahun ini semoga cepat teratasi lagi sebelum terjadi lonjakan penumpang lebih besar,” ungkapnya.

Dua Minggu Ramadhan, Roro Disesaki Penumpang | redaksi

Komentar Pembaca


Berita Lainnya

Baca jugaclose