Wabup Natuna Turut Sosialisasikan Keselamatan Berlayar di Kapal Bukit Raya

Share:

NATUNABaca » Tiga Pulau Natuna Akhirnya Terang Benderang. – Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Ranai Kolonel LautBaca » Forum Keselamatan Dan Keamanan Laut di Natuna Mulai Dibetuk. (P) Tony Herdijanto, S.E., M.Sc., bersama Wakil Bupati Natuna Dra. Hj. NgestiBaca » Ngesti Pimpin Peringatan Hut Provinsi Kepri Ke-15. Yuni Suprapti dan Kepala Syahbandar Ranai bapak Liber Feri Walsen, didampingi Pasintel Lanal Ranai, Mayor Laut (P) M. Ichlas Thamsi, S. Sit., dan Dandenpomal Lanal Ranai Kapten Laut (PM) Deny Iqbal, S. H., melaksanakan sosialisasi keselamatan berlayar kepada penumpangBaca » Dua Minggu Ramadhan, Roro Disesaki Penumpang. KM. Bukit Raya, sosialisasi ini dilaksanakan di dalam KM. Bukit Raya yang sedang sandar di Dermaga pelabuhanBaca » Lonjakan Penumpang Belum Terjadi di Pelabuhan SBP . Selat Lampa, Senin (06/11).

Kepada Nakhoda dan crew kapal KM. Bukit Raya , Komandan Lanal Ranai menyampaikan sosialisasi ini untuk membiasakan dan memberi masukan kepada crew Kapal untuk menjadikan keselamatan berlayar sebagai prioritas utama dan standar operasi prosedur berlayar untuk meminimalisir terjadinya kecelakaanBaca » Pelantar Kampung Bugis Ambruk Ditabrak Tongkang. dalam berlayar.

Wakil Bupati Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti yang ikut hadir pada sosialisasi tersebut mengapresiasi kegiatan Lanal Ranai ini.

Wakil Bupati menyampaikan sangat berterima kasih kepada Danlanal Ranai atas perhatiannya kepada Keselamatan berlayar di KM. Bukit Raya yang merupakan salah satu sarana yang digunakan bepergian masyarakat Natuna.

“Kita tidak mengharapkan sesuatu terjadi didalam pelayaran KM. Bukit Raya ini, tapi sosialisasi keselamatan berlayar adalah merupakan standar operasi prosedur dalam suatu pelayaran, kami mewakili Bupati Natuna mengucapkan banyak terima kasih kepada Danlanal Ranai yang telah memberikan perhatiannya terhadap keselamatan berlayar KM. Bukit Raya, kami berharap hal ini juga diterapkan kepada kapal – kapal tranportasi reguler lainnya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu Danlanal Ranai secara simbolik memakaikan jaket pelampung (Life Jacket) kepada ABK KM. Bukit Raya agar bisa memberikan pemahaman kepada seluruh ABK untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam berlayar dan bisa memberikan sosialisasi kepada penumpang tentang penggunaan Life jacket saat menghadapi kecelakaan di laut.(Imam/Pen.Lanal Ranai)

Wabup Natuna Turut Sosialisasikan Keselamatan Berlayar di Kapal Bukit Raya | redaksi

Komentar Pembaca


Berita Lainnya

Baca jugaclose