Connect with us

Satgas Marinir di Natuna Gelar Upacara HUT Korps Marinir ke 74

Natuna

Satgas Marinir di Natuna Gelar Upacara HUT Korps Marinir ke 74

Natuna, suarakepri.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Marinir TNI Angkatan Laut yang ke 74 tanggal 15 November 2019. Satgas Marinir Kompi Komposit Setengar, Natuna juga melaksanakan kegiatan upacara peringatan tersebut, Jumat (15/11) di halaman Komposit Setengar.

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Tunggul, dengan Komandan Upacara Letda Mar.George Van Basten Ohe.

Pada kesempatan itu, Danlanal Ranai membacakan amanat Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Aji.S.E.,M.M., yang antara lain adalah mengucapkan: “Selamat Ulang Tahun ke-74 Korps Marinir”, menyampaikan selamat atas kepercayaan negara dan pimpinan TNI kepada korps marinir TNI Angkatan Laut telah menjadi kotama operasi TNI, hingga di usia pengabdiannya yang ke 74 tahun ini, korps marinir selalu berperan aktif dan berhasil dalam berbagai penugasan, keberhasilan tersebut membuat korps marinir mendapatkan banyak apresiasi baik dari masyarakat maupun Pemerintah, sehingga korps marinir dipercaya menjadi salah satu kotama operasi TNI.

Perubahan ini merupakan pendorong bagi korps marinir TNI Angkatan Laut untuk terus meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas yang telah diamanatkan. di sisi lain, kepercayaan ini merupakan tantangan dan amanah yang harus dapat dipertanggung jawabkan dan diwujudkan dalam medan tugas pengabdian kepada negara.

Hingga saat ini, keberadaan korps marinir TNI Angkatan Laut selalu menjadi bagian penting, sekaligus merupakan kekuatan strategis yang dapat diandalkan oleh negara untuk menjaga tetap tegaknya negara kesatuan Republik Indonesia, untuk itu, tepat kiranya pada peringatan ulang tahun kali ini, tema yang diusung adalah: “profesionalitas, loyalitas dan pengabdian prajurit petarung korps marinir untuk NKRI”.

Upacara yang diikuti oleh pasukan dari Tiga Matra (TNI AD, TNI AL, dan TNI AU), serta pasukan dari kepolisian, di hadiri Wakil Ketua II DPRD Kab. Natuna, Jarmin, SE, Danlanud Raden Sadjad Kolonel PNB Fairlyanto, S.E, M.A.P., Danyon Komposit 1/Gardapati Letkol Inf Rahmat S.E., M.S.I., Dansatrad 212 Natuna Letkol Lek Bambang Suyono, Dandim 0318/Natuna diwakilkan Pasiintel Kapten Inf Narta, Kapolres Natuna diwakilkan Wakapolres Kompol Wisnu Edhi Sadono, S.H., Kajari Natuna Bpk. Jeffry Paultje Maukar, S.H., M.H., Kepala Pengadilan Agama Kab. Natuna, Rusdi, S.Ag., M.H., Kepala Pengadilan Negeri Kab. Natuna diwakilkan Hakim umum Bpk. Sugeng Yulistiawan, S.H., Kepala Basarnas Kab. Natuna, Mexianus Bekabel, dan Kepala Dinas Perhubungan, Iskandar D.J, S. Sos, M.A.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lainnya di topik Natuna

To Top