NATUNA, SuaraKepri – Akhirnya, keinginan masyarakat Kecamatan Pulau Tiga untuk memiliki akses jalan utama akan segera terwujud. Sebab, pembangunan akses jalan lingkar tersebut diprediksi bisa mendongkrak daya ekonomi di Kecamatan Pulau Tiga, Kabupaten Natuna.
Ketua Komisi II DPRD Natuna, yang membidangi Ekonomi dan Pembangunan, Yohanis, mengatakan untuk pembangunan jalan lingkar di Kecamatan Pulau Tiga akan segera dikerjakan.
“Harapannya, dengan pembangunan infrastruktur ini bisa mendongkrak daya ekonomi di Kabupaten Natuna, khususnya di Kecamatan Pulau Tiga. Karena nanti di tahun 2019, akan kita usulkan lagi untuk pembangunan jembatan penghubung antara desa Tanjung Batang menuju desa Sededap dan desa Teluk Labuh,”kata Yohanis saat dijumpai diruang kerjanya, Senin (5/02).
Ia menuturkan dengan dibangunnya jalan lingkar tersebut, akses jalan bisa lebih cepat. Sehingga, masyarakat bisa lebih menghemat ongkos, waktu dan lainnya dari sisi ekonomi.
“Belum lagi kalau ditunjang dengan teknologi. Sehingga, selain aksesnya cepat, sasarannya juga tepat,” ujarnya.
Yohanis menyatakan pembangunan jalan lingkar tersebut menelan anggaran sekitar Rp 6 Miliar dari APBD Kabupaten Natuna tahun 2018.
“Pembangunan tersebut akan dibangun secara 3 titik, untuk titik pertama menelan anggara Rp 2 Miliar, mulai dari desa Sabang Mawang sampai ke Kantor Kecamatan Pulau Tiga, kemudian dilanjutkan dengan titik kedua mulai dari kantor Kecamatan Pulau Tiga sampai ke desa Tanjung Batang, menelan anggaran Rp 1 Miliiar yang dikerjakan oleh TMD atau dari TNI AD. Sedangkan untuk titik ke 3, dari desa Serantas sampai ke Teluk Melam dengan anggaran 3 Miliar,”Jelas Yohanis.
Yohanis berharap, dengan dibangunnya jalan lingkar bisa berimbas pada pemerataan ekonomi masyarakat.
“Niat saya ingin secepatnya mempersiapkan jalan lingkar tersebut. Sehingga, bisa berpengaruh pada rasio gini yang berimbas juga pada pemerataan ekonomi,” paparnya.
Laporan : Imam Agus.


Comment