Tanjungpinang, Suarakepri.com – Persaudaraan Pemuda Tempatan (PERPAT) Tanjungpinang meraih keberhasilan gemilang dalam penyelenggaraan bazaar dengan tema “Gebyar Bazar Tempatan” di Jalan Bandara Km.11, dekat Kapal Bulang Linggi.
Bazar tersebut melibatkan 40 Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), serta dimeriahkan dengan irama live music yang membuat bazar ini tak hanya memikat pengunjung namun juga menciptakan dorongan ekonomi yang positif.
Wakil Ketua PERPAT Tanjungpinang, Syahri Dharma Putra menerangkan bahwa kegiatan ini merupakan sebuah misi dari organisasi untuk memberikan manfaat kepada masyarakat, dimana kegiatan ini diharapkan dapat menjadi tonggak penting bagi penggerak perekonomian di Kota Tanjungpinang.
“Ini merupakan wujud nyata kepedulian PERPAT Tanjungpinang terhadap pelaku UMKM Kota Tanjungpinang. Kegiatan ini akan diupayakan terlaksana setiap weekend (Sabtu dan Minggu),” ujar Syahri Dharma Putra, atau yang kerap disapa Putra Batman.
Dirinya juga berharap dan memberikan himbauan kepada masyarakat Kota Tanjungpinang agar dapat hadir memeriahkan dan menghidupkan perekonomian UMKM yang menjadi tulang punggung kota melalui kegiatan “Gebyar Bazar Tempatan”.
“Hadirilah dan nikmati kuliner-kuliner unik di bazar ini. Semoga masyarakat yang berkunjung mendapatkan manfaat yang positif dari kegiatan ini,” himbau Putra, Senin (18/12).
Ditempat terpisah. Panitia pelaksana, Sandro, mengungkapkan rencana membuat bazar ini sebagai rutinitas setiap Sabtu dan Minggu. Pada minggu perdana yang telah berlangsung (16 dan 17 Desember 2023) antusiasme tinggi masyarakat memberikan hasil optimal bagi para pelaku UMKM yang turut serta.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kelancaran kegiatan ini. Dukungan ini sungguh berperan dalam kesuksesan acara,” ucap Sandro.
Selain itu. Siska selaku UMKM yang turut serta dalam kegiatan bazar tersebut dengan produknya yaitu Es Buah Sultan mengungkapkan rasa terimakasihnya atas kegiatan ini.
“Alhamdulillah, Bazar Tempatan memberikan dampak positif bagi usaha saya. Semoga kegiatan ini terus berlanjut,” harap Siska.
Penulis: Thafan Casper



Comment