Natuna, SuaraKepri.com – Provinsi Kepulauan Riau, melalui Dinas Pendidikan, akan melaksanakan pembangunan sekolah melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp105,9 Milliar.
Kepala Dinas Pendidikan Kepri Andi Agung menjelaskan bahwa tahun 2022 lalu, Disdik Kepri telah membangun Sarana prasarana (Sapras) dan fasilitas lainnya yang tersebar di Kepri.
“Ini termasuk dengan Natuna dengan total anggaran yang dikucurkan untuk pembangunan sapras pendidikan di tujuh sekolah di Natuna yang baru diresmikan adalah Rp3.685 miliar,” ujar Agung disela peresmian ruangan baru di SMAN 1 Bungguran Timur Laut Natuna, mendampingi Gubernur Kepri, pada hari Selasa(10/1).
Adapun untuk tahun 2023 ini terang Agung, anggaran yang disiapkab untuk SMA se-Kepri sebesar Rp50.6 miliar, untuk SMK Rp43,2 miliar, dan untuk pendidikan khsusus atau SLB senilai Rp12,1 miliar. Dengan total DAK fisik di 2023 adalah Rp105.9 miliar.
“Khusus untuk Natuna di 2023, dari APBD untuk SMA di Bunguran Utara sebesar Rp800 juta dan dari DAK sebesar Rp23,3 miliar,” terang Agung.
Penulis : Nuzur



Comment