Promo FBS
FBS Reliable Broker
Lingga

Alamak !!! Ponton Apung Pelabuhan Tanjung Buton Roboh

894
×

Alamak !!! Ponton Apung Pelabuhan Tanjung Buton Roboh

Sebarkan artikel ini

LINGGA, SuaraKepri – Ponton (dermaga apung) Dipelabuhan Tanjung Buton roboh, diduga robohnya ponton ini disebabkan karena angin ribut.

“Tanjung Buton pagi ini ponton roboh di hantam angin ribut,” ujar Mandala saat memberikan informasi, Senin (6/8).

Sebelumnya, dermaga apung ini memang sangat mengkhawatirkan, putus di bagian penyambung antara ponton dan Jembatannya, membuat ponton ini tidak stabil, bahkan beberapa kali menghantam pelabuhan utama.

“Sudah karat, ditambah tidak perna di rawatkan, beberapa kali jembatan ponton itu menghantam pelabuhan penumpang disini, membuat pelabuhan utama goyang, puncaknya subuh tadi mungkin, waktu saya lihat pelabuhan sudah roboh,” ujar penjaga pelabuhan Tanjung Buton

Sementara itu diharapkan kepada pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas terkaitnya untuk segera menindak lajuti kejadian ini, sebab pelabuhan ponton tersebut selalu menjadi alternatif bagi masyarakat Mepar bahkan juga menjadi alternatif bagi siswa-siswi saat air laut surut.

Penulis : Rian

Comment