Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Belum Diresmikan, Pagar Bangunan Gedung Gonggong Dibuka Wako

380
×

Belum Diresmikan, Pagar Bangunan Gedung Gonggong Dibuka Wako

Sebarkan artikel ini
Berfoto bersama seusai membuka pagar bangunan Gedung Gonggong

Tanjungpinang – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah telah membuka pagar pembangunan Gedung Gonggong yang berada di Tepi Laut, pada hari Rabu (27/10). Sesuai jadwal, gedung yang kini menjadi icon baru dan kebanggaan masyarakat Tanjungpinang itu akan diresmikan pada hari Sabtu, 30 Oktober 2016 nanti.

Adapun Wali Kota Tanjungpinang membuka pagar bangunan itu bertujuan agar masyarakat dapat melihat langsung kemegahan gedung Gonggong itu dari luar. Meski masyarakat belum bisa memasuki gedung itu dan pelatarannya disterilkan dengan penjagaan ketat dari Satpol PP Kota Tanjungpinang.

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah tetap dalam keinginan sama nantinya yang meresmikan Gedung Gonggong, Tepi Laut Tanjungpinang dilakukan oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK).

Oleh karena itu, acara peresmian gedung tersebut rencananya akan mengambil momen Festival Bahari Kepri, saat Sail Selat Karimata akhir Oktober mendatang.

Kebetulan JK direncanakan hadir di Tanjungpinang pada acara tersebut. Saat ini, gedung gonggong sendiri sudah selesai dibangun sesuai target yang dibuat.

Setelah diresmikan, Lis berharap pengelolaan gedung senilai Rp 14 milyar tersebut dilakukan oleh Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.

Hal tersebut dilakukan agar pengelolaan gedung menjadi terarah. “Gedung itu kita bangun untuk mengembangkan wisata dan usaha kuliner di Kota Tanjungpinang,” ungkapnya.

[sk]

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat