Tanjungpinang, SuaraKepri – Pemerintah Kota Tanjungpinang akan melakukan rotasi pejabat eselon II, III dan IV hari ini, Selasa (30/4/2019).
Namun, dibalik rotasi tersebut ada terselip isu miring tentang Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) yang disebut kurang dilibatkan.
Terkait hal ini, Sekretaris Daerah kota Tanjungpinang, Riono yang juga merupakan ketua Baperjakat menepuk hal tersebut. Saat diwawancarai, Selasa (30/4/2019), Riono menegaskan dia tetap dilibatkan dalam penyusunan rotasi jabatan.
“Kita harus pilah dulu dalam rotasi ini. Untuk jabatan eselon II Baperjakat hanya sedikit menyumbang tenaga, karena semua dikerjakan oleh Panitia Seleksi (Pansel.red),” terang Riono.
Kemudian, sambungnya, Baperjakat mengurusi penyusunan jabatan eselon III dan IV saja. Karena, dalam aturan, wewenang Baperjakat memang mengurusi eselon III dan IV saja.
“Pansel ini ada dua, untuk open bidding satu dan untuk eselon II satu, jadi eselon II untuk rotasi ini diurusi oleh Pansel,” katanya.
Kembali Riono menegaskan bahwa kabar yang beredar tentang Baperjakat tidak dilibatkan tersebut tidak benar. Baperjakat tetap bekerja sesuai fungsinya, kata Riono.
Penulis : Bie







Comment