Promo FBS
FBS Reliable Broker
GaleriTanjungpinang

Ketua DPRD Tanjungpinang, Suparno : Masih Banyak Yang harus Kita Capai

428
×

Ketua DPRD Tanjungpinang, Suparno : Masih Banyak Yang harus Kita Capai

Sebarkan artikel ini
Asisten I Gubernur Kepri Reni Yusneli yang mewakili Penjabat Gubernur Kepri.

Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Otonom Ke 14

Tanjungpinang, SuaraKepri – DPRD Kota Tanjungpinang menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Otonom ke-14 Tanjungpinang.

Rapat tersebut dilaksanakan di Gedung DPRD Kota Tanjungpinang di Senggarang Tanjungpinang, Sabtu (17/10/2015). Rapat tersebut dipimpin Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Suparno.

Selain Suparno, rapat tersebut juga dihadiri Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah dan Wakilnya Syahrul, Asisten I Pemerintah Provinsi Kepri mewakili Penjabat Gubernut Kepri, Reni Yusneli, pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Kepala SKPD di jajaran Pemko Tanjungpinang beserta tamu undangan yang lain.

Dalam sambutannya, Suparno memaparkan perjalanan sejarah Kota Tanjungpinang hingga pada tanggal 17 Oktober 2001 Tanjungpinang dinyatakan sebagai Kota Otonom. Atas pencapaian itu, diharapkan generasi saat ini agar selalu mensyukuri, memelihara dan melanjutkan apa yang telah dicapai para pejuang dan pendiri Kota Tanjungpinang.

“Kita menyadari, banyak yang telah kita capai maka akan lebih banyak lagi yang harus diupayakan demi mencapai cita-cita pembangunan yang gemilang.

Jalan yang kita tempuh masih panjang untuk mencapai cita-cita pembangunan yang gemilang itu yang harus terus digesa dan tidak boleh ditawar-tawar lagi,” paparnya.

Arah dan tujuan untuk mencapai cita-cita tersebut, sambung Suparno, sudah dilaksanakan melalui visi dan misi Kota Tanjungpinang yang menjadi dasar seluruh masyarakat Tanjungpinang.

Sementara itu, Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah mengatakan sejak terbentuk menjadi Kota Otonom, Tanjungpinang sudah banyak kemajuan yang dicapai di berbagai bidang pembangunan.

“Hal tersebut dapat dilihat dari berbagai indikator seperti indeks pertumbuhan manusia, pertumbuhan ekonomi, PDRB perkapita dan penduduk di atas garis kemiskinan,” terang Lis dalam sambutannya.

Selain itu, Lis juga menyinggung jika saat ini Kota Tanjungpinang juga menjadi bagian dari penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepri yang akan dilaksanakan pada bulan Desember 2015 mendatang.

“Maka dari itu, kita harus selalu meningkatkan persatuan dan kesatuan serta bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban dalam masyarakat.

Dan tentunya kita mendukung kinerja Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan perangkatnya dalam mensukseskan Pilkada Kepri,” kata Lis. (Red)

 

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat