Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Listrik Mati Lagi, Warga Tanjungpinang Geram

459
×

Listrik Mati Lagi, Warga Tanjungpinang Geram

Sebarkan artikel ini
Inilah kedatangan People Power ke Kantor PLN karena sering terjadinya pemadaman. Tanjungpinang yang dipimpin langsung oleh Andi Cori. F. Ist

Manager Area, Armunanto Hanya Bisa Minta Maaf

Tanjungpinang, SuaraKepri – Belum lama Gubernur Kepri HM Sani dan Wakil Gubernur Kepri Nurdin Basirun dilantik, dan juga baru sepekan HM Sani memanggil pihak Perusahaan Listrik Nasional (PLN) Area Tanjungpinang untuk membahas masalah Listrik. (Baca : Hari Pertama Kerja, Sani Langsung Panggil PLN Dan PDAM Tirta Kepri)

Tetapi pihak PLN Area Tanjungpinang mulai melakukan pemadaman listrik kembali di Ibu Kota Provinsi Kepri ini. Rasa amarah dan kesal pun kembali keluar dari para warga Tanjungpinang dengan adanya pemadaman bergilir ini. Kekesalan dan amarah warga pun tampak menghiasi postingan di media sosial, serta beberapa permintaan yang masuk ke media SuaraKepri.com agar situasi ini juga dimuat di media.

Yanti salah satu pengusaha rumah makan tampak begitu kesal saat menjumpai awak media ini. “Bagaimana ini PLN Tanjungpinang kita ini, pemadaman terus mereka lakukan tanpa pemberitahuan pula. Belum lagi stabil dan surplus, PLN Tanjungpinang sudah menambah aliran listrik dan langganan baru. Itu contoh Hotel CK sebesar itu, sudah dialirkan listrik, bukan kecil daya yang masuk kesana,” ujarnya kesal.

Bahkan di Dompak sempat mati lampu hingga 7 Jam dan di KM. 5 Bawah hampir 5 jam terjadi pemadaman listrik. (Baca : Listrik Mati Hingga 7 Jam, Masyarakat Dompak Gusar)

Manager PLN Area Tanjungpinang, Armunanto.
Manager PLN Area Tanjungpinang, Armunanto.

Setiap pemadaman, Suarakepri.com juga selalu menghubungi call center PLN di (0771) 123, dan mendapatkan jawaban yang selalu sama, mereka belum mendapatkan informasi mengenai pemadaman yang sering terjadi di Tanjungpinang.

Manajer PLN Area Tanjungpinang Armunanto kepada media ini mengatakan bahwa pemadaman  ini karena adanya gangguan teknis.

“Mohon maaf  atas ketidak nyamanan ini, ada jaringan kita yang mensuplai KM. 5 bawah Jalan Gatot Subroto, terjadi gangguan pengaman jaringan (Cut Out) dan sekarang sudah normal kembali,” ujarnya melalui pesan singkat dari ponselnya pada hari Jumat (26/2).

Terkait pemadaman yang terjadi pada hari Kamis dan Jumat secara serentak, Armunanto menjelaskan gangguan jaringan penyulang express feeder dua kali putus akibat hujan lebat yang sangat eksrim.

“Itu pun sudah kami perbaiki dan sudah normal kembali. Namun untuk sore ini, adanya gangguan peralatan jaringan Current  Transformer (CT) hal ini juga akibat rangkaian gangguan kemarin, untuk malam ini ada pembangkit yang tiba-tiba mengalami gangguan,” tegasnya.

Dengan adanya gangguan tersebut, Ia mengaku berupaya bersama staf teknis untuk melakukan perbaikan secepatnya.

“Kami berupaya semaksimal mungkin agar listrik dapat normal kembali, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini,” ungkap Armunanto yang selalu meminta maaf melalui pesan singkatnya. (Harris)

[sk]

Comment

Mengulas PG Soft Mahjong Ways melalui Dinamika Sistem dan Respons Pengguna Game Online
Kasino Online dan Teknologi Cerdas Makin Terhubung dengan Pola Live Server Modern
Eksperimen Statistik Menyoroti Strategi Bertahap untuk Membaca Konsistensi Pola Bermain
Saat Resesi Global Diprediksi Memuncak, Whale Disebut Melirik Roulette Volatilitas Rendah Microgaming
Penggunaan Statistik Menjadi Fondasi Baru untuk Keputusan Parlay yang Lebih Rasional
Teknologi Adaptif Modern Membentuk Ulang Pola Digital Komunitas Game Online Indonesia
Integrasi Big Data Modern Membuat Infrastruktur Analitik PG Soft Semakin Optimal
Teori Neural Pattern Mutation Membahas Perkembangan Tempo pada Jalur Interaktif Berlapis
Scatter Hitam Bonanza Gold Jadi Manuver Baru yang Menarik Perhatian Pemain Digital
Menelaah Terobosan Pola Interaktif Digital dan Teknologi Prediktif PGSoft Masa Kini
Kajian Komputasional Variansi dan Konsistensi RTP dalam Simulasi Permainan Digital
Dinamika Algoritma serta Distribusi Statistik pada Permainan Digital Bertema Strategis
Eksplorasi Probabilitas dan Ragam Hasil dalam Algoritma Permainan Berbasis RTP
Analisis Statistik Variansi Hasil pada Model Permainan Digital dengan RTP Fluktuatif
Pengembangan Model Data untuk Menilai RTP dalam Lingkungan Permainan Interaktif
Analisis Model Probabilitas Dinamis terhadap Perubahan RTP pada Sistem Digital, Teknologi AI dan Rekapan Data
Dinamika Distribusi Data Mahjongways dan Peluang pada Mekanisme Permainan Game Digital Modern
Evaluasi Algoritma Perhitungan RTP Mahjongways Game Online melalui Pendekatan Statistik Multivariabel Terkini
Dampak Variansi Statistik terhadap Pola Hasil dalam Simulasi Permainan Mahjong Ways 2 Digital
Analisis Statistik Komputasional tentang Distribusi RTP pada Mekanisme Permainan Mahjong Wins 3 Digital
Kajian Probabilitas RTP Dinamis pada Sistem Permainan Digital Berbasis Algoritma Adaptif
Evaluasi Sebaran Probabilitas Menggunakan Data Simulasi dalam Sistem Permainan Digital
Pendekatan Statistik Eksperimental untuk Mengkaji Variasi Hasil Permainan Digital
Struktur Probabilitas dan Statistik pada Mekanisme Permainan Digital Berbasis Sistem
Model Analitis Perubahan Peluang pada Sistem Permainan Digital Berbasis Data
Analisis Sistem Algoritmik terhadap Pola Data Hasil Permainan Digital Berkala
Daftar Kajian Data Empiris tentang Dinamika Sistem Acak Mahjongways dalam Permainan Game Digital
Studi Probabilitas Terapan pada Pola Data Hasil Main dalam Sistem RTP Game Online Modern
Model Prediktif Statistik untuk Memahami Dinamika Permainan Mahjong Ways 2 Digital Berbasis Acak
Official Interpretasi Data Probabilitas pada Sistem Permainan Mahjong Wins 3 Digital dengan Mekanisme Acak