Tanjungpinang, suarakepri.com – Gelora semangat anggota Praja Muda Karana (Pramuka) berkobar-kobar dalam memperingati Hari Pramuka yang ke-61, yang juga bersempena dalam suasana Hari Kemerdekaan RI ke-77 pada saat melaksanakan Upacara Hari Pramuka se-Provinsi Kepulauan Riau.
Dalam Upacara tersebut, Gubernur Provinsi Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad selaku Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Kwartir Daerah (Kwarda) Provinsi Kepri memimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-61 di Gedung Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Senin (22/08).
Dalam kesempatannya, Ansar menyampaikan dan mengajak segenap anggota Pramuka yang berada di Kwarda Provinsi Kepulauan Riau untuk terus mengabdi tanpa batas dan menjadi pelayan masyarakat yang mendidik generasi muda guna menciptakan penerus tauladan yang dapat membangun Kepri dimasa hadapan.
Pesan Gubernur Ansar ini selaras dengan tema Hari Pramuka ke-61 yang di semarakkan oleh Kwartir Nasional yaitu “Mengabdi Tanpa Batas, untuk Membangun Ketangguhan Bangsa” yang dimaksudkan untuk pemulihan kesejahteraan masyarakat pasca wabah pandemi Covid-19.
“Semoga anggota Pramuka yang berada di Kwarda Provinsi Kepri dapat terus mengabdikan diri tanpa batas dan menjadi pelayan masyarakat yang mendidik generasi muda,” ujar Gubernur Kepri Ansar Ahmad. (red)







Comment