Example floating
Example floating
Bengkalis

Masyarakat Desa Simpang Ayam Berharap KBS Terpilih Yang Kedua Kalinya

1530
×

Masyarakat Desa Simpang Ayam Berharap KBS Terpilih Yang Kedua Kalinya

Sebarkan artikel ini
Ketua Tim Relawan Millenial Kampung Bagi Kalender ke Rumah Warga./Reffi

BENGKALIS, SuaraKepri.com – Cabup Bengkalis nomor urut 1 Kasmarni-Bagus Santoso atau lebih dikenal dengan sebutan KBS yang sebelumnya telah menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis dan kini kembali mencalonkan diri dalam Pilkada 2024 mendatang terus mendapatkan dukungan dari berbagai lapisan masyarakat.

Bukan tanpa alasan masyarakat masih menginginkan pasangan KBS kembali menakhodai Kabupaten yang berjuluk Negeri Junjungan ini, karena menurut mereka programnya sangat dirasakan oleh masyarakat hingga lapisan bawah.

Normah salah satu warga Desa Simpang Ayam Kecamatan Bengkalis, saat tim relawan Millenial Kampung mendatangkan kediaman pada aksi bagi-bagi kalender mengungkap harapan serta doanya agar Kasmarni bisa melanjutkan kembali menjadi Bupati Bengkalis.

Karena dirinya merasakan langsung dari program-program selama kepemimpinan Bupati wanita pertama di Provinsi Riau tersebut.

Selama Kasmarni menjadi Bupati Bengkalis, kami masyarakat kecil terus mendapat perhatian berbagai bantuan telah kami dapat, jadi rasanya tak Ada alasan kami untuk milih yang lain, dan kami berdoa agar Kasmarni kembali menjadi Bupati Kami,” ujar Normah, Rabu malam, (13/11/2024).

Sementara itu, Dawiyah salah seorang Pedagang Bakso yang juga didatangi oleh teman tim relawan kampung juga mengungkap rasa suka cintanya dengan perubahan yang ada di desanya terutama akses jalan yang kita sudah terlihat mulus.

Semenjak Kasmarni memimpin, alhamdulillah jalan desa kami mulus, dulunya berlubang lubang, dan kami sangat berharap kalau Kasmarni duduk kembali.

“Ada beberapa kilo lagi jalan utama itu bisa di tuntaskan hingga sampai di pantai Desa Simpang Ayam agar biar ramai orang datang ke desa jalan jalan ke pantai dan kemungkinan mampir di warung bakso kami,” ujarnya.

Program Kasmarni untuk desa yang sangat kita rasakan adalah melalui kebijakan program desa Bermasa, kepada setiap desa diberikan bantuan sebesar 1  milyar rupiah pertahun.

Yang salah satu arahan penggunaannya adalah untuk rehab rumah masyarakat miskin yang tidak layak huni sehingga menjadi lebih layak huni.

Tak hanya itu, sewaktu saya menjabat Kepala Desa banyak masyarakat merasa sangat terbantu dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kasmarni.

“Sehingga mereka berharap program yang baik seperti ini dapat terus dilanjutkan, dan tentunya kami juga berharap Kasmarni kembali terpilih untuk melanjutkan kepemimpinan satu kali lagi,” harapnya.

Penulis : Reffi

Comment