Lingga, SuaraKepri.com- Hujan deras mengguyur Kota Dabo, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Akibatnya, sejumlah titik jalan Pasar/ Ikan tergenang banjir.
“Cukup lebat hujannya tadi, jadi banjir di sini ( jalan pasar dabo),” ujar Fitri warga Dabo, Sabtu (25/05/19).
Menurut dia, saat hujan dengan intensitas tinggi atau durasi hujan yang relatif lama, memang sering banjir, bahkan, banjir tersebut kata dia, menggenangi sampai ke arah pasar sayur.
“Sudah tak heran lagi kalau hujan lebat macam gini pasti banjir, sampai ke ujung banjirnya,” tegasnya.
Dia pun berharap Pemerintah Kabupaten Lingga, segera mengatasi prihal tersebut, sebab menurut dia jika ini tidak segera diatasi akan menghambat aktifitas warga dan pedagang yang setiap hari melakukan aktivitas di pasar tersebut.
“Kami minta dibuatkan paret lah, jadi tak bajir lagi, ini ada parit pun dangkal, Semoga pak Bupati bisa liat banjir ini,” pinta dia.
Penulis : Rian.







Comment