Tanjungpinang, suarakepri.com – Akibat curah hujan tinggi yang disertai dengan badai menyebabkan Aluminium Composite Panel (ACP) Rumah Sakit Umum Daerah Raja Ahmad Tabib (RSUD RAT) roboh, Sabtu (17/04).
Berdasarkan keterangan dari Bagian Informasi dan Pemasaran khususnya di Customer Care RSUD RAT, Susanti menyebutkan bahwasanya kejadian terjadi saat siang hari.
“ACP di RSUD RAT memang sempat rubuh, kejadiannya tadi siang sekitar pukul 12:30 WIB, Kebetulan Direktur rumah sakit dan sebagian Direksi sedang berada di ruang lobi saat kejadian tersebut,” ungkapnya.
Susanti menjelaskan kembali rubuhmya ACP berada di bagian dinding lantai dua, dan menimpa atap koridor samping kanan Instalasi Gawat Darurat (IGD).
Beruntung pada saat kejadian suasana Dilokasi tidak terlalu ramai, dikarenakan pada hari sabtu pelayanan di Poliklinik sedang libur.
“Untung saja pada saat itu pengunjung hanya sedikit dan tidak ada satupun yang berada ditempat kejadian, kebanyakan dari pengunjung sedang berteduh menunggu hujan reda di area Lobby,” ujarnya.
Susanti menjelaskan pada saat Dilokasi kejadian, dikhawatirkan akan mencederai pengunjung dan pegawai Rumah Sakit.
“Pimpinan RSUD RAT langsung menginstruksikan kepada karyawannya untuk segera membersihkan sisa sisa ACP yang berjatuhan,” pungkasnya.
Tidak butuh waktu lama, setelah mendapat instruksi tersebut, sorenya pekerja rumah sakit di bagian Instalasi Pemeliharaan Sarana Rumah Sakit (IPSRS) sudah siap membersihkan sisa-sisa seng dari ACP dan menyelesaikan tugasnya dengan baik.

Comment