Tanjungpinang – Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tanjungpinang tampaknya akan menahan diri meski partai lain telah terang-terangan berkoalisi, mengusung hingga melakukan penjaringan.
Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PAN akan menunggu, sampai adanya sinyal dari pengumuman tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dimulai, dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tanjungpinang.
Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua DPD PAN Kota Tanjungpinang, Dharma Setiawan membenarkan bahwa mereka akan menunggu pengumuman dari KPUD Tanjungpinang.
“Pengumuman dari KPUD Kota Tanjungpinang kan belum ada, terkait tahapannya akan dimulai. Jadi kita tunggu saja sinyal dari KPUD,” ujar Dharma saat dijumpai di Hotel Confort Tanjungpinang, usai menghadiri acara PKS beberapa hari yang lalu.
Dharma menjelaskan bahwa hal ini juga berkaitan dengan etika, meski sah-sah saja melakukan koalisi maupun menjaring Bakal Calon (Balon) Wali Kota.
“Ini kan sudah berkaitan etika, apalagi Pak Lis dan Pak Syahrul masih menjabat, belum selesai masa kepemimpinan mereka. Ya kita harus hormati dulu dan biar bisa fokus menyelesaikan program kerja mereka,” jelasnya.
Apabila sudah ada pengumuman tahapan dimulai, Dharma menjelaskan, barulah PAN akan bekerja mempersiapkan diri ikut serta dalam Pilkada Wali Kota nanti.
“Kalau sudah pengumuman, baru kita mulai tahapan yang ada dan menentukan sikap. Nanti informasinya kita umumkan langsung dan media kita libatkan,” ungkapnya.
[sk]




Comment