Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Sespimti Polri Temui Gubernur Dan Ketua DPRD Kepri

388
×

Sespimti Polri Temui Gubernur Dan Ketua DPRD Kepri

Sebarkan artikel ini
Gubernur Kepri Nurdin Basirun saat menerima kunjungan Sespimti Plri di Gedung Daerah, Tanjungpinang.
Ketua DPRD Kepri Nurdin Basirun saat menerima kunjungan Sespimti Polri.
Ketua DPRD Kepri Nurdin Basirun saat menerima kunjungan Sespimti Polri.

Tanjungpinang – Gubernur H Nurdin Basirun mengajak seluruh aparat untuk bersama-sama menjaga dan membangun Kepri agar semakin maju, bertambah baik dan terus tumbuh berkembang. Karena semuanya itu akan bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Hal itu disampaikan Nurdin saat menerima 54 peserta Sekolah Pimpinan Tinggi (Sespimti) Kepolisian Republik Indonesia di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (2/8).

Nurdin mengaku bangga dengan kehadiran peserta Sespimti dalam rangka Kuliah Kerja Dalam Negeri (KKDN) ke Kepri. Nurdin juga menyampaikan kebahagiaannya karena, Senin (1/8) lalu, Sekolah Polisi Negara (SPN) sudah diresmikan di Kepri, tepatnya di Kecamatan Kundur Kabupaten Karimun.

Dengan adanya SPN di Kepri, kata Nurdin, akan makin banyak anak-anak Negeri Segantang Lada ini menjadi polisi. “Semoga putra-putri Kepri dapat dididik dan dibentuk menjadi polisi yang handal dan mengayomi masyarakat,” kata Nurdin.

Kepada para peserta Sespimti, Nurdin memaparkan tentang kondisi Kepri yang 96 persen daerahnya dalam bentuk lautan. Dia akan terus membangun konektiviti antar daerah biar mudah arus barang, arus uang dan arus orang bergerak. “Yang terpenting juga membangun konektiviti hati,” kata Nurdin.

Dalam kesempatan itu, Kasespim Irjen Pol Robby Kaligis menjelaskan, peserta Sespimti ini adalah peserta yang terpilih dari sejumlah Perwira Polri yang telah Lulus seleksi dari seluruh Indonesia. Kuliah kerja ini merupakan rangkaian kegiatan pembelajaran program pendidikan tinggi Polri yang telah dibuka pada tanggal 30 maret 2016 dan berakhir pasa 10 November 2016. Ada sebanyak 54 orang yang terdiri dari 49 dari pamen Polri,2 orang dari TNI Angkatan Darat, 1 orang dari TNI Angkatan Laut, dan 1 orang dari Kejaksaan.

Adapun Tema dari Kuliah Kerja Dalam Negri (KKDN) Ini adalah Melalui Kuliah Kerja dalam Negri kita Tingkatkan Kemampuan Pengaruh Perkembangan Ekonomi dalam Rangka Mendukung Pembangunan Nasional.

Robby juga menjelaskan, bahwa Pelaksanaan Kuliah Kerja Dalam Negri ini dilakukan di Delapan (8) Polda. Provinsi Kepri salah satunya terpilih sebagai Wilayah untuk Sespimti Polri ini.

“Dalam acara pendidikan Sespimti Polri nantinya diharapkan para peserta dapat meningkatkan kemampuan mereka melalui Solidaritas, Profesionalisme, dan Revolusi mental. Hal tersebut berguna untuk mengantisipasi perkembangan ekonomi demi mendukung pembangunan nasional,” kata Robby.

[sk]

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat