Tanjungpinang, SuaraKepri.com – Ikatan Keluarga Tambelan (IKT) Kota Tanjungpinang melaksanakan acara halal bihalal dalam suasana hari raya idul fitri 2025/1446 Hijriyah, di rumah adat keluarga Tambelan di belakang Gedung Daerah, Tanjungpinang, pada hari Minggu (20/4). Halal bihalal ini merupakan sebuah bentuk meningkatkan silaturahmi sesama warga Tambelan di perantauan yang berdomisili di Kota Tanjungpinang.
Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah turut hadir dan memberikan apresiasi dalam kegiatan halal bihalal IKT Kota Tanjungpinang ini. “Semoga silaturahmi kita semakin meningkat dalam acara halal bihalal ini dan warga maupun yang memiliki latar belakang Tambelan dapat memberikan sumbangsih dalam pembangunan kota Tanjungpinang,” ujar Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat memberikan sambutannya.

Dalam kesempatan acara halal bihalal ini, Lis Darmansyah juga menyempatkan diri menyumbangkan sebuah lagu.
Dan Lis mengajak seluruh warga IKT untuk semangat dalam situasi dan kondisi saat ini.
Ketua panitia halal bihalal IKT Kota Tanjungpinang, Wan Zulfakar sangat mengapresiasi peran serta para pemuda Tambelan yang telah mensukseskan acara halal bihalal IKT Kota Tanjungpinang. “Saya sangat berterimakasih dan memberikan apresiasi peran pemuda kami dalam mensukseskan halal bihalal tahun ini. Antusias dan kehadiran dalam halal bihalal tahun ini cukup signifikan meningkat, bahkan para pemuda yang juga ikut dalam panitia dapat menghadirkan para adik-adik mahasiswa asal Tambelan,” ujar Wan Zulfakar.
Acara Halal bihalal yang diadakan dibuka oleh Ketua IKT Kota Tanjungpinang, H. Iskandar, SPd di rumah adat Tambelan, Jalan Diponegoro, Nomor 2, Tanjungpinang. Turut dihadiri tokoh adat, sesepuh dan tokoh masyarakat Tambelan, Ketua IKT Provinsi Kepri, Kepala OPD Kota, masyarakat tambelan dan pemuda pemudi tambelan.







Comment