Promo FBS
FBS Reliable Broker
Bintan

Event di Bintan Terus Go Internasional

528
×

Event di Bintan Terus Go Internasional

Sebarkan artikel ini
Inilah salah satu even yang mulai go internasional. | f.kb

BINTAN, SuaraKepri.com – Dunia wisata di Kabupaten Bintan memang cukup dikenal dan terkenal. Tidak hanya secara nasional tetapi juga internasional. Maklum, promosi yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bintan dalam menjual wisata Bintan memang tidak main-main.

Setidaknya dalam setahun Kabupaten Bintan menggelar lima event berskala internasional. Puluhan negara selalu menjadi peserta aktif dalam event-event yang digelar di Bintan tersebut.

Kelima event tersebut diantaranya adalah Meta Man yang sesuai jadwa kalender selalu dilaksanakan di bulan Mei. Kemudian Tour de Bintan di bulan Agustus, Bintan Triathlon di bulan Januari, Bintan Golf Championship yang rutin digelar pada bulan November dan Bintan Kiteboard Tour Asia yang dilaksanakan pada bulan Februari.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bintan, Mohammad Setiyoso, event-event internasional yang digelar tersebut sudah masuk dalam kalender tetap wisata Kabupaten Bintan.

“Semua sudah masuk dalam kalender tetap. Persiapan selalu dibuat sebagus mungkin karena ini menyangkut citra pariwisata Bintan. Karena ini ada keterkaitan dengan dunia promosi dan marketing maka kita juga menggandeng event organizer dari Singapura,” jelas Setiyoso.

Masing-masing even internasional yang digelar di Bintan, jelasnya, punya target khusus dalam mempromosikan kawasan wisata di Kabupaten Bintan. Bintan Kiteboard Tour Asia atau Bintan KTA misalnya, event ini digelar untuk mempromosikan kawasan wisata pantai Trikora serta resort-resort di sekitarnya.

Kemudian Bintan Golf Championship yang dikemas secara khusus dengan menghadirkan para pemain golf kelas wahid dunia bertujuan untuk menarik sebanyak mungkin wisatawan asing ke Lagoi yang sangat terkenal dengan resort dan lapangan golfnya.

“Even-event lain juga sama. Kita ingin memasarkan dan menjual semua potensi yang dimiliki Kabupaten Bintan ke dunia internasional. Dan terus terang responnya sangat positif dan bagus. Terbukti, setiap tahun jumlah kunjungan wisatawan asing ke Kabupaten Bintan naik terus,” jelas Setiyoso.

Aset wisata yang dimiliki Bintan, ujar Setiyoso, tidak hanya Lagoi. Saat ini di Kecamatan Gunung Kijang sudah berdiri berbagai resort, hotel dan restoran berkelas internasional. “Bahkan jumlah wisatawan asing yang berkunjung di resort yang berada di daerah Kecamatan Gunung Kijang ini juga terus bertambah. Apa lagi kalau pelabuhan internasional di Berakit nanti resmi dioperasikan maka kita optimis akan ramai seperti di Lagoi,” tutupnya. (kb)

[sk]

Comment