Promo FBS
FBS Reliable Broker
Lingga

Awe Tampung Aspirasi Pendemo Dan Segera Menindak Lanjuti Tuntutan

503
×

Awe Tampung Aspirasi Pendemo Dan Segera Menindak Lanjuti Tuntutan

Sebarkan artikel ini

LINGGA, SuaraKepri.com- Bupati Lingga,Alias Wello yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Lingga Riono dan anggota Alexander Welling dan Zakaria, Wakil Bupati M Nizar, Plt Sekda Lingga Junaidi Ajdam,  Asisten I Aswad, menerima aspirasi pendemo.

“Saya berterimaksih atas semua penyampaian yang telah diberikan kepada saya. Ini semua akan kita tindaklanjuti, mengenai pendidikan, kesehatan yang sebelumnya sudah saya bahas dengan kepala dinas terkait ,” terang Awe,
sapaan akrabnya, Senin (26/02).

Selain itu, Awe mengatakan terutama terkait masalah lahan yang dilakukan oleh 10 Kepala Desa di Lingga Timur dan Lingga Utara.

Masalah tersebut akan ditindaklanjuti dalam waktu dekat. PT Citra Sugi Aditya (CSA) dikatakannya akan segera digugat.

Ia juga mengatakan bahwa terkait PT CSA yang diduga telah menyaplok lahan. Selain itu, akan segera memanggil 10 Kepala Desa yang bersangkutan.

“Sepuluh kepala desa yang bersangkutan akan kita panggil hari ini. Kita meminta klarifikasi mereka. Tidak adanya toleransi kepada Kepala Desa yang tidak bisa memberikan klarifikasi atau adanya kesalahan tentang hak tanah tanpa berkoordinasi dengan pemilik tanah akan kita berikan sanksi.dan kita juga akan gugat PT CSA,” ucap Awe.

Selain itu Awe menegaskan ia kan terus menindak lanjuti laporan masyarakat,dan akan di dalaminya terkait polemik yang terjadi.

“Sudah kita tulis laporan ini,selanjutnya akan kita jadikan pekerjaan rumah (PR), dan akan segera kita tindak tegas siapa-siapa saja yang terlibat. Jadi ini mudah-mudahan murni suara masyarakat,” imbuhnya.

Selain itu meski di dalam Aula Kantor Bupati penuh ketegangan dengan suara dentam dentum dan hentakan meja yang bergeletar. Tetapi Hearing tersebut tetap berjalan lancar,dan aman.

Penulis : Rian

Comment