Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Baharuddin Dan Anggota Panwaslu Lainnya Akan Diperiksa

352
×

Baharuddin Dan Anggota Panwaslu Lainnya Akan Diperiksa

Sebarkan artikel ini
Baharuddin Rahman, anggota Panwaslu Tanjungpinang.

TANJUNGPINANG, SuaraKepri.com – Terkait menghilangnya anggota Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Tanjungpinang, Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) akan memanggil dan melakukan pemeriksaan. DKPP menilai bahwa Baharuddin dan anggota Panwaslu lainnya telah melakukan pelanggaran kode etik dan lalai dalam menjalankan tugasnya.

Salah satu anggota Bawaslu Provinsi Kepri yang juga anggota DKPP Kepri, Indrawan membenarkan perihal ini kepada wartawan, Senin (21/4). “Akan kita panggil mereka (Panwaslu Tanjungpinang), terutama Baharuddin yang dikabarkan sempat menghilang,” ujarnya.

Indrawan merasa cukup kesal secara pribadi dan sangat menyanyangkan sikap yang dianggapnya melanggar kode etik dan tugas Panwaslu sebagai penyelenggara Pemilu 2014.

“Bila terbukti melakukan pelanggaran kode etik dalam pemeriksaan nanti, maka mereka akan diberi sanksi berdasarkan peraturan yang berlaku,” tegasnya.

Sebelumnya, salah satu anggota Panwaslu Baharuddin dikabarkan menghilang dan berkas salah satu caleg adanya pelanggaran pemilu raib dari Kantor Panwaslu Tanjungpinang, Jalan Ahmad Yani, Km. 5 atas.

[sk]

Comment