TANJUNGPINANG, suarakepri.com –Perebutan area stand bazar UMKM di street food Jalan Merdeka antara panitia wisata kuliner kota lama dan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI) Kota Tanjungpinang, berujung damai.
Informasi damainya dua kubu yang sempat bersitegang itu dibenarkan oleh Kapolsek Tanjungpinang Kota, Iptu Alson yang sebelumnya mengamankan dan memediasi keduanya, pada Kamis (02/01/2025) sore kemarin.
“Semua dapat lapak untuk UMKM,” kata Kapolsek, ketika dikonfirmasi melalui sambungan WhatsApp, Jumat (03/01/2025).
Menurut Kapolsek, keduanya telah bersepakat membagi area street food Jalan Merdeka kepada masing-masing pedagang UMKM yang mereka naungi.
“Semuanya di Jalan merdeka, Tengku Umar,” ucapnya.
Namun untuk para pedagang UMKM lainnya yang hendak ikut berjualan, kedua kubu menyepakati agar menempati lokasi di Jalan Temiang.
“UMKM yang mau ambil bagian masih ada lokasi di jalan temiang,” ucap Alson.
Penulis : Angga


Comment