Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Polres Tanjungpinang Berhasil Meringkus Jaringan Pencurian di Kimia Farma

448
×

Polres Tanjungpinang Berhasil Meringkus Jaringan Pencurian di Kimia Farma

Sebarkan artikel ini

Tanjungpinang, SuaraKepri – Polres Tanjungpinang melalui jajaran Sat Reskrim berhasil meringkus para pelaku jaringan pencurian di apotek Kimia Farma.

Hal ini diketahui saat Polres Tanjungpinang menggelar konferensi pers tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang dilaksanakan di lobi Mapolres Tanjungpinang, Rabu (1/7/2020).

Kasat Reskrim AKP Rio Reza Parindra, SIK memimpin jalannya konferensi pers bersama Kasubbag Humas Iptu Suprihadi yang diikuti oleh insan Pers.


“Tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang berhasil diungkap yaitu melibatkan 4 orang pelaku yaitu AW berusia 35 tahun berdomisili di Batam, AF berusia 34 gahun berdomisili di Batam, AD berusia 26 tahun berdomisili di Batam, dan LU berusia 44 tahun berdomisili di Jakarta Utara,” ujar Rio.

Tindak pidana pencurian terjadi 4 hari berturut-turut dari tanggal 27 Juni sampai dengan 30 Juni 2020 dengan sasaran aksi pencurian adalah Apotek Kimia Farma yang ada di Kota Tanjungpinang yaitu yang berlokasi di Jl. RH. Fisabilillah, Jl. Bintan, Km.11 dan Bintan Center.

“Pelaku melancarkan aksinya dengan berpura-pura menjadi pembeli obat yang dilakukan oleh AF dan AW hingga membuat penjaga toko lengah, sementara AD dan LU mengambil obat-obatan yang ada di apotik tersebut saat penjaga toko lengah,” jelasnya.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si melalui Kasat Reskrim menyampaikan bahwa total kerugian ditaksir mencapai hampir enam belas juta rupiah.

“Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHPidana dengan ancaman hukuman penjara paling lama 7 tahun,” ungkapnya.

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat