Tanjungpinang – Sebanyak 130 kader PDI Perjuangan Provinsi Kepulauan Riau menghadiri pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) II DPD PDI Perjuangan Provinsi Kepulauan Riau di Hotel CK, Jalan Raja Haji Fisabilillah, Senin (24/7) pagi.
Dalam rakerda PDIP Kepri tersebut juga hadir Ketua DPP PDIP, Idham Samawi, Ketua DPD PDIP Kepri Soeryo Respatiano, Sekretaris DPD PDIP yang juga Wali Kota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah, anggota DPR RI dari PDIP Dapil Kepri Dwi Ria Latifa serta pengurus DPC PDIP kabupaten dan kota se-Kepri.
Ketua Panitia Pelaksana, Suparno mengatakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PDIP ini diikuti 130 pengurus DPD PDIP Kepri, Pengurus DPC PDIP kabupaten maupun se-Kepri, Fraksi atau Anggota DPRD Kepri dan seluruh anggota DPRD Kabupaten/kota se-Kepri, serta organisasi sayap se-Kepri.
“Pelaksanaan Rakerda ini merupakan tindak lanjut dari Rakernas DPP PDIP serta berdasarkan pasal 61 Anggaran Dasar PDIP,” katanya dalam sambutannya.
Dikatakan dia, dalam rakerda selama 1 hari ini nanti akan membahas berbagai persoalan yang akan di bagi dalam komisi–komisi.
“Acara ini akan membahas progam kerja PDIP Kepri dalam satu tahun kedepan. Dan yang paling krusial juga akan membahas strategi mempertahankan kemenangan pemilu pada tahun 2014, pilpres hingga pilkada serentak yang akan diselenggarakan,” ucapnya.
Selain itu, lanjut Suparno yang Ketua DPRD Kota Tanjungpinang, bahwa Rakerda II ini juga mencari solusi setiap masalah kini terjadi di tengah masyarakat.
“Seperti yang disampaikan oleh Ketua DPD Kepri kita, Bapak Soerya Respatiano, dalam kedokteran, sebelum mengobati, kita harus mendiagnosa terlebih dahulu penyakitnya. Seperti itu, untuk mencari solusi permasalahan masyarakat,” ungkapnya. (Erial)
[sk]







Comment