Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Sesuai Permintaan Masyarakat, U-turn Kota Piring Kembali Dibuka

812
×

Sesuai Permintaan Masyarakat, U-turn Kota Piring Kembali Dibuka

Sebarkan artikel ini
Kondisi U-turn di simpang Kota Piring, Kota Tanjungpinang./Ist

TANJUNGPINANG, suarakepri.com –
Sudah 3 hari u-turn atau akses jalan putar balik di Jalan Melayu Kota Piring Tanjungpinang dibuka.

Pembukaan u-turn oleh Dishub Kota Tanjungpinang tersebut sesuai permintaan masyarakat setempat.

Yang menginginkan adanya solusi atas penutupan simpang lampu merah Melayu Kota Piring.

Berdasarkan pantauan media ini di lokasi beberapa hari terakhir, u-turn tersebut telah dimanfaatkan para pengguna jalan.

Kepala Bidang (Kabid) Lalu lintas Jalan Dishub Tanjungpinang, Savran, mengatakan bahwa u-turn tersebut telah dibuka sejak hari Senin 5 Mei 2025 lalu.

“Sudah kita buka sejak tanggal 5 pagi kemarin. Pembukaan ini sesuai permintaan masyarakat Melayu Kota Piring agar akses pulang dan berpergian dekat,” katanya kepada media ini kemarin.

Meski sudah dibuka, Savran menyarankan masyarakat pengguna jalan untuk tidak sering menggunakan u-turn yang baru itu.

Ia meminta pengguna jalan untuk tetap menggunakan u-turn yang lama yang berada dibawah, tepatnya di depan gerbang perumahan Indonusa Lestari.

“Karena lokasinya boleh dikatakan tidak ideal karena posisinya belokan dan tanjakan. Untuk itu saya sarankan pengendara untuk tetap menggunakan u-turn yang lama,” ucapnya.

“Alasannya karena u-turn yang lama punya ruang dan jarak pandang yang luas bagi pengendara untuk mengambil ancang ancang,” pungkasnya.

Penulis : Angga

Comment