Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Tidak Terima Hasil Pilwako, Massa Seruduk Kantor KPU

539
×

Tidak Terima Hasil Pilwako, Massa Seruduk Kantor KPU

Sebarkan artikel ini

Simulasi Pengamanan Pilwako Tanjungpinang

Tanjungpinang, suarakepri.com – Tidak terima hasil Pemilihan Wali Kota Tanjungpinang tahun 2018 (Pilwako), massa beramai-ramai seruduk kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tanjungpinang. Pihak Kepolisian Resort (Polres) Tanjungpinang pun tidak tinggal diam, sejumlah personil dan kendaraan Barakuda disiagakan untuk mengantisipasi massa yang mulai beringas.

Beberapa jam kemudian, aksi tersebut hingga pembakaran ban, dapat diredam pihak Polres Tanjungpinang.

Itulah rangkaian simulasi pengamanan Pilwako Tanjungpinang yang dilaksanakan oleh Polres Tanjungpinang, pada hari Rabu (17/01), di depan Kantor KPU Kota Tanjungpinang.

“Ini merupakan satu bentuk simulasi pengamanan Pilkada Wali Kota Tanjungpinang sebagai bentuk persiapan,” ujar Kapolres Tanjungpinang, AKBP Ardiyanto Tedjo Baskoro.

Untuk melaksanakan simulasi ini, Polres Tanjungpinang mengerahkan hampir 2/3 dari jumlah personil yang ada.

Simulasi ini pun sempat menjadi tontonan masyarakat yang melalui jalan tersebut.

“Saya kira ada apa tadi, bahkan jalan di depan pun ditutup. Ternyata ada simulasi Pilwako dari pihak Polres Tanjungpinang. Cukup menghibur dan merasa terjamin juga keamanan bila terjadi kisruh hasil Pilwako nanti,” ujar Ujang, salah satu warga yang menyaksikan simulasi tersebut.

[sk]

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat