Promo FBS
FBS Reliable Broker
Suara Kepri

Komisi III DPRD Lingga Lobi Kementerian Pendidikan

411
×

Komisi III DPRD Lingga Lobi Kementerian Pendidikan

Sebarkan artikel ini

LINGGA – Komisi III DPRD Lingga yang membidangi Pendidikan dan Kesehatan melakukan terobosan-terobosan baru. Salah satunya menyambangi Kantor Kementerian Pendidikan di Jakarta baru-baru ini.
Hal tersebut dilakukan untuk mendapatkan bantuan dana dari Pemerintah Pusat guna mempercepat pembangunan infrastruktur kelengkapan sarana dan prasarana pendidikan di Kabupaten Lingga.

“Kegiatan ini bertujuan untuk berkonsolidasi mendapatkan bantuan, terutama kekurangan fasilitas pembangunan sekolah, SMP dan SD yang ada di seluruh wilayah Kabupaten Lingga pada umumnya,” kata anggota Komisi III DPRD Lingga Abdul Gani, Rabu (12/10).

Gani mengaku ironis kalau selama ini Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga tidak pernah mengusulkan bantuan kepada Pemerintah Pusat melalui data Dapodik.

Hal itu diketahuinya saat mendatangi Kementerian Pendidikan baru-baru ini bersama tim dari Komisi III. “Seharusnya upaya jemput bola sudah dari dahulu dilakukan dinas terkait. Kita agak terlambat mengusulkan persoalan sarana pendidikan ini,” terang Gani.

Ditambahknya, akibat tidak adanya upaya Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga untuk menjemput anggaran dari Pemerintah Pusat, tentunya kemajuan dunia pendidikan di Lingga seperti minimnya infrastruktur, rehap gedung sekolah maupun baru dan fasilitas sekolah lainnya yang kurang memadai selalu menjadi kendala.

Setelah berkonsultasi dengan pihak Kementerian Pendidikan, dijelaskan Gani, ternyata ada banyak sekali bantuan dari Pemerintah Pusat, asalkan dinas terkait mau berusaha mengusulkannya. “Persolanya itu Disdik di Kabupaten Lingga sendiri tidak pernah pengusulkannya, namun kedepan kita berusaha dan insyalallah tahun depan sudah ada realisasinya,” papar Gani meyakini.

Untuk itu ia berharap kepada dinas terkait, untuk saling mendukung demi percepatan pembangunan khususnya di bidang pendidikan ini. “Peluang yang ada ini kenapa tidak dimanfaatkan. Hanya saja semua legalitas sekolah harus jelas berstatus negeri dan lahanya-pun harus sudah bersertifikat,” imbuhnya. (HK)

[sk]

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat