Lingga, SuaraKepri.com – Masyarakat Kabupaten Lingga hari ini sedangkan menggunakan hak suara nya di TPS masing-masing untuk mencoblos Bupati dan Wakil Bupati Lingga pilihan hati.
Menyabut bahasa hati masyarakat Lingga, calon Bupati Lingga dengan nomor urut 3 rupanya lebih dulu mencoblos di TPS 01 Desa Kelombok, Kecamatan Lingga, Muhammad Nizar bersama Istrinya datang ke TPS pukul 07.00 WIB pagi.
“Dengan selesainya pencoblosan ini, kita sudahi perselisihan selama masa kampanye kemarin, sekarang waktunya kita untuk bersatu membangun Kabupaten Lingga, siapapun pemenangnya itu adalah kemenangan bersama, kemenangan seluruh masyarakat Lingga,” kata Nizar di TPS kampung halamannya.
Ditempat berbeda, Calon Bupati Lingga dengan nomor urut 1 Muhammad Ishak rupanya juga datang ke TPS 004 SDN 003 Kelurahan Daik sekitar pukul 07.00 WIB Pagi, ia datang didampingi oleh Istri.
Saat disapa, ia mengaku pagi ini merasakan segar dan optimis dengan hasil yang akan diproleh dan percaya masyarakat Kabupaten Lingga akan menggunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya.
“Alhamdulilah sehat walafiat, Gunung Daik bercabang tige, tegak berdiri di negri yang berbudaye, mari sukseskan Pilkada di Kabupaten Lingga, jangan sampai tidak nyoblos ya,” kata Muhammad Ishak saat dihubungi oleh Suarakepri.com.
Sementara itu, calon Bupati Lingga dengan nomor urut 2 tampaknya tidak terlalu buru-buru untuk datang ke TPS, saat ditanyai ia menyebutkan akan datang ke TPS Desa Kuet, Kecamatan Lingga Utara sekitar pukul 09:30 WIB pagi.
“Saya tadi malam balik ke Kampung Kuet Duara Lingga. Setelah memantau persiapan tim di Dabo dan Daik pagi ini tadi saya sudah ke TPS di Dusun Kuet Duara dan sudah memberikan hak pilih,” ujarnya.
Tidak hanya itu, ia mengaku bahagia karena dari masa kampanye hingga hari pencoblosan kondisi di Kabupaten Lingga masih aman dan kondusif, untuk itu ia percaya masyarakat Lingga mampu memilih dengan hati nurani.
“Saya sangat senang dan bahagia sampai masa pencoblosan ini semua berjalan lancar. Walaupun banyak isu yang berkembang, namun semua justru menambah keyakinan dan semangat saya dan tim agar tetap tenang, semoga ini kebaikan untuk kita semua, salam bahagia,” pungkasnya.
Masing-masing TPS se-Kabupaten Lingga terpantau aman dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 dan KPU Lingga juga menerapkan sistem sihp yang mana masyarakat datang ke TPS ditentukan jam pencoblosannya.
Penulis : Febrian S.r







Comment