Tanjungpinang, suarakepri.com – Setelah mendapat laporan ada warganya mengidap tumor mata, Walikota Tanjungpinang, Rahma langsung bergegas mengunjungi warganya di Perumahan Bumi Air Raja, Blok G Nomor 253, Jum’at (12/03).
Sebelumnya telah diketahui identitas warga yang sedang mengalami tumor mata saat ini adalah seorang balita bernama Fitri Aisyah yang berumur 3 tahun.
Dalam kesempatan tersebut, terlihat Kepala Dinas Kesehatan Kota, dr. Nugraheni bersama Lurah Pinang Kencana, M. Septian S.STP ikut turut serta dalam kunjungan ke rumah Putri.
Sebagai bentuk kepedulian Rahma kepada warganya, Rahma menyebutkan pemerintah Kota Tanjungpinang akan segera mungkin memberikan bantuan dan kebutuhan untuk pengobatan mata putri.
“Saat ini kami akan mengupayakan memberikan bantuan berupa pembuatan kartu BPJS (Badan Pelayanan Jaminan Kesehatan) kepada Fitri dan membayarkan tunggakan iuran BPJS orang tua putri,” ucapnya.
Selain memberikan bantuan pelayanan pengurusan BPJS, ia juga akan membantu Fitri untuk melakukan pemeriksaan mata.
“Segera kita bawa ke klinik mata Smaco,” tambahnya.







Comment