Promo FBS
FBS Reliable Broker
Batam

Pramuwisata Garda Terdepan Pariwisata, DPD HPI Kepri Lantik Pengurus DPC HPI Kota Batam

796
×

Pramuwisata Garda Terdepan Pariwisata, DPD HPI Kepri Lantik Pengurus DPC HPI Kota Batam

Sebarkan artikel ini

BATAM, SuaraKepri.com – Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Pramuwisata Indonesia (DPD HPI) Kepulauan Riau mengukuhkan
Pelantikan Pengurus DPC HPI Kota Batam Periode 2021-2026, dengan tema “Pramuwisata Garda Terdepan Pariwisata”, yang di laksanakan di Hall room Hotel Travelodge Batam, Selasa malam (9/11/2021).

Acara pengukuhan pelantikan tersebut turut disaksikan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Rahmat, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Ardi Winata, Ketua DPD HPI Kepri Abdi Natigor Simatupang dan pengurus DPD HPI Kepri, Pengurus DPC HPI Kota Batam, serta undangan lainnya.

Usai dilantik, ketua terpilih DPC HPI Kota Batam Sagara Arif Laksamana Sinaga,
menuturkan, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya.

Sebagai Ketua DPC HPI Kota Batam, saya siap bekerja semaksimal mungkin untuk pelayanan dan memajukan di sektor pariwisata.

“Pada intinya, kami di pengurus DPC HPI Kota Batam siap mengembangkan jejaring agar lebih besar dan lebih mudah dalam bergerak (bermanuver),” jelasnya.

Sementara, Ketua DPD HPI Kepulauan Riau (Kepri) mengungkapkan, DPC HPI yang baru di lantik dan di kukuhkan agar mampu memiliki peran penting bagi kepariwisataan, sehingga faktor dominannya adalah kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam hal ini pemandu wisata.

“Dan ini adalah merupakan komponen yang sangat penting dalam membangun citra di sektor kepariwisataan Batam,” ujarnya.

Kata Abdi sapaan akrabnya, berharap kedepannya pengurus baru DPC HPI Kota Batam 2021 – 2026 lebih fokus dalam upaya mengembangkan pariwisata.

Dalam kesempatan ini juga, beradaan HPI khususnya Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Kota Batam, kedepannya bisa membantu program Pemerintah Kota (Pemko). Tentunya, dalam hal ini mendorong serta mampu berinovasi untuk memperluas jangkauan akses informasi terkait kepariwisataan Batam di Kepulauan Riau (Kepri),” ungkapnya.

“Teruslah berkoordinasi dengan Dinas terkait dan saya harapkan Dinas Pariwisata untuk berikan ruang dan akses bagi pengembangan dan keberlangsungan DPC HPI Kota Batam,” katanya.

Wakil Wali kota Batam Amsakar Rahmat  menambahkan, HPI merupakan garda terdepan dalam membangun indusri pariwisata melalui pemandu wisata.

Menurutnya, pemadu wisata harus menjadi representasi yang baik bagi dunia pariwisata secara keseluruhan, sehingga menjadi agen promosi paling efektif untuk meningkatkan kunjungan para wisatawan pasca pandemi Covid-19.

“Teruslah bersemangat yang diwujudkan dengan Himpunan Pramuwisata Indonesia yakni, satu padukan HPI se-iya sekata dan sehati dalam berbakti majukan HPI,” pungkasnya.

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat