Promo FBS
FBS Reliable Broker
Lingga

Tim U23 Persedas Kabupaten Lingga Siap Harumkan Nama Daerah

712
×

Tim U23 Persedas Kabupaten Lingga Siap Harumkan Nama Daerah

Sebarkan artikel ini

LINGGA, SuaraKepri – Seperti tidak kenal lelah, kali ini Kabupaten Lingga mengirimkan Tim sepak bola U-23 persatuan sepak bola Dabo Singkep (Persedas) yang mengikuti turnamen resmi di Tanjung Balai serta diikuti 6 club lainnya yang resmi bergulir pada Kamis 02 Agustus 2018.

“Kita mulai bertanding pada hari Jumat bang, kita main Distadiun Padang Perkasa, Kundur vs Persedas kita, walaupun kalah 1-0 permainan kita banyak menciptakan peluang, namun keberuntungan tampaknya Belum memihak ke kita,” kata Ferdy pelatih Persedas saat dihubungi melalui telepon seluler, Minggu (05/08/18).

Memasuki partai ke-2, antara Kesebelasan kota Batam Vs Kesebelasan Persedas, Persedas berhasil menumbangkan Kesebelasan Kota Batam dengan telak 2-0.

“Alhamdulillah kita menang dari Kota Batam dengan score 2-0, dengan kemenangan telak ini membuat kita semakin yakin untuk menjadi yang terbaik di Liga kali ini. hari Senin nanti kita akan mngahadapi tuan rumah Tanjung Balai Karimun tidak ada persiapan yang khusus karena kita sudah melihat permainan mereka Insa Allah saya optimis dengan adek-adek kita yang bertanding, karena mereka juga membawa nama club dan Daerah, jadi otomatis mental bertanding mereka juga sudah teruji,” ujarnya.

Sementara itu, Dia meyakini pelatih dan ofecial lainnya meracik tim ini dengan sebaik-baiknya untuk melawan tuan rumah nantinya.

“Saya secara pribadi meminta doalah bang kepada rekan-rekan pecinta bola Dikabupaten Lingga dan masyarakat untuk mendoakan supaya kita bisa menjadi yang terbaik di Liga ini, setiap partai kita anggap itu Final, karena kita tidak hanya ikut-ikutan di dalam Liga ini, Insa Allah kemarin target kita ke semifinal sudah tercapai, target kali ini kita mnjadi yang terbaik mohon doanya bang,” jelasnya.

Sementara itu, Dalam meriahnya Turnamen tersebut tampak hadir dan menyaksikan pertandingan Ketua club Agus Norman yang menyaksikan Laga bersama Kabidpora Safaruddin bahkan ketua KONI haji ambok turut hadir dalam pertandingan itu dan beberapa anggota DPRD lainnya.

“Ini club kebanggaan masyarakat Singkep yang sudah lama terbentuk dan baru kali ini bisa pertandingan, kita coba untuk menggerakan anak muda yang berpotensi disepak bola, melihat permainan mereka saya optimis Kita bisa menjadi yang terbaik,” tegas Alang, sapaan akrabnya.

Selain itu, tambah Safar Kabidpora Lingga, merasa sangat optimis dan bangga dengan kemampuan U23 Kabupaten Lingga.

“Kita lihat pertandingan pertama dan kedua, kita yakin Tim U-23 mampu untuk menjadi yang terbaik, Karena walaupun dengan waktu yang singkat kita sudah melakukan TC hampir 3 Minggu untuk
adek-adek kita, apalagi mereka diambil dari berbagai tempat Dikabupaten Lingga, jadi mereka disatukan pas permainan dan TC, Kita yakin kedepan sepak bola kita akan menjadi yang terbaik,” ungkap Sapar.

Penulis : Rian

Comment