Tanjungpinang, SuaraKepri – Ikatan Kerukunan keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), menggelar acara ramah tamah bersama Gubernur dan wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, di Gedung Daerah, Jum’at malam (06/04).
Ketua KKSS Kepri, Daeng Yatir mengatakan, bahwa acara tersebut juga sebagai memperkuat tali silaturahmi antar sesama masyarakat Sulawesi yang telah berdomisili tinggal di Provinsi itu.
“Suku Bugis yang ada di wilayah Kepri ini diharapkan mampu bersinergi untuk membangun Kepri agar lebih baik lagi. Dan juga besok acara muswil agar dapat menghasilkan Ketua yang mampu bahu membahu beriringan membangun kepada Pemerintah,” ungkapnya.
Dalam kata sambutannya, Gubernur Kepri Nurdin Basirun mengungkapkan, suku Bugis dan Melayu tidak bisa dipisahkan. Hal itu terlihat dari sejarah-sejarah yang ada di Provinsi tersebut.
“Budaya Bugis dan Melayu memiliki kesamaan dalam bentuk Musyawarah guna menghasilkan kesepakatan bersama. Semoga musyawarah besok akan mendapatkan hasil yang baik. Atas nama pemerintah kami ucapkan terimakasih,” harap Nurdin.
Nampak turut menghadiri acara ramah tamah KKSS itu, seperti Gubernur serta wakil Gubernur Provinsi Kepri Nurdin Basirun dan Isdianto, Sekda Tengku Arif Fadillah, Pj Wali Kota Raja Ariza, Wakajati, Wakil Ketua DPP KKSS Abdul Karim, Penasehat Gubkepri Andi Anhar Khalid dan Masyarakat Sulawesi.







Comment