NTT – Hasil pemeriksaan laboratorium terhadap ketiga pasien, yang sebelumnya dinyatakan positif Corona, ternyata negatif.
Hal ini berdasarkan Surat Hasil Pemeriksaan Laboratorium (SHPL) di Instalasi Laboratorium Klinik dan Pelayanan Daerah RSUD dr. T.C. Hillers, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa (07/04).
Awalnya pasien dengan inisial S (pria/48), S (pria/51), dan S (wanita/40) dinyatakan positif Corona oleh salah satu rumah sakit di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Namun setelah dilakukan pemeriksaan laboratorium ulang yang dipimpin oleh dr. Dwi Kurniawan, N MSc SpPK menyatakan hasil menunjukan data negatif Corona.
“Pemeriksaan mencangkup hasil Parameter Imunoserologi dan Rapid Tes Antibody Sars-Cov-2,” ujar Dwi.
Pemeriksaan tersebut menggunakan metode Imunokromatografi dengan hasil reaktif (lemah) dan nilai rujukan non reaktif.
“Sehingga kecil kemungkinan terinfeksi virus Corona,” tegasnya.
Namun, dr. Kurniawan menyarankan untuk sementara waktu pasien diharapkan melakukan karantina di rumah masing-masing sampai hasil pemeriksaan lanjutan selesai.
“Karantina akan dilakukan selama 14 hari dengan menerapkan PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat),” tambahnya Kurniawan.
Penulis : Thafan Chasper







Comment