Lingga, SuaraKepri.com – Sejumlah warga Kelurahan Daik, Kecamatan Limgga mulai berdatangan ke beberapa tempat pemungutan suara (TPS), guna memberikan hak suaranya dalam pemilihan presiden dan wakil presiden Indonesia periode 2019-2024.
Selain memilih Capres dan Cawapres untuk lima tahun kedepan, pemilu 2019 juga dilakukan secara serentak untuk para perwakilan di daerah maupun pusat seperti, dewan perwakilan rakyat (DPR) Republik Indonesia, dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) serta dewan perwakilan daerah (DPD).
Gandi salah seorang warga Kecamatan Lingga, yang memilih di TPS 6 Kampung Bugis mengatakan sebagai pemilih di pemilu 2019 mengaku senang bisa menggunakan hak pilihnya.
“Baru tahun ini saya bisa nyoblos, kalau dulu kan umur saya belum cukup,” Ujar Gandi yang juga anggota Riders Touring Community, Rabu (17/04/19).
Sebagai pendatang baru di pemilu 2019 Gandi mengaku tidak begitu mendapatkan kesulitan yang berarti, namun ia menjelaskan ada sedikit kebingungan saat memilih, sebab, menurut dia foto yang ditampilkan dikertas itu sangat kecil.
“Sulit juga kalau kami harus menghapal nomor satu persatu, tapi tidak begitu sulit lah, hanya butuh beradap tasi saja, kecil juga fotonya,”Ucapnya kembali.
Sementara itu, kodisi terkini di TPS 6 Kampung Bugis, Kecamatan Lingga terlihat kondusif serta dijaga dua orang anggota Linmas, untuk para pemilih masih terus berdatangan.
Penulis : Rian







Comment