Natuna, suarakepri.com – 238 WNI dari Wuhan, China selesai masa observasi di kabupaten natuna. Selama 14 hari di observasi, keseluruhan WNI dinyatakan sehat dan bisa pulang pada hari ini ke rumah masing-masing.
Dengan telah berakhir masa observasi ini, Menteri Kesehatan Republik Indonesia Letjen TNI (Purn) Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp. Rad. (K) RI, menyampaikan bahwa Kemenkes akan memberikan surat rekomendasi yang menyatakan mereka dalam keadaan sehat.
“Akan diberikan Surat Keterangan Sehat (SKS),” Ucap Menkes saat jumpa pers terkait pemulangan 238 WNI yang selesai di observasi, Sabtu (15/02) di Lanud Raden Sadjad Natuna.
Kata Menkes, 238 WNI yang di observasi dapat dinyatakan sehat karena secara teori dari WHO jika sudah 2 Minggu di observasi sudah dinyatakan terbebas dari virus.
Selanjutnya untuk perkembangan kesehatan lanjutan akan dilakukan oleh dinas kesehatan masing-masing daerah.
“Diharapkan dinas kesehatan daerah membantu mereka untuk sosialsai dengan masyarakat dan dinas kesehatan terkait akan memantau apabila di kemudian hari terdapat keluhan-keluhan sakit,” Pintanya.
Pada hari Kamis tanggal 13 Pebruari 2020 pkl. 10.00 wib telah diperoleh informasi terkait adanya rencana pemulangan ke daerah masing-masing.
Adapun asal daerah 238 WNI yang selesai observasi di Kabupaten Natuna dan akan dipulangkan hari ini yaitu
- Aceh : 11 orang
- Bali : 2 orang
- Banten : 3 orang
- Bengkulu : 2 orang
- Jogja : 5 orang
- DKI : 25 orang
- Gorontalo : 1 orang
- Jambi : 1 orang
- Jabar : 10 orang
- Jateng : 8 orang
- Jatim : 65 orang
- Kalbar : 4 orang
- Kalsel : 7 orang
- Kalteng : 4 orang
- Kaltim : 14 orang
- Kaltara : 20 orang
- Kepri : 2 orang
- Lampung : 1 orang
- Maluku : 1 orang
- NTB : 3 orang
- Papua : 4 orang
- Pabar : 8 orang
- Riau : 6 orang
- Sulbar : 1 orang
- Sulsel : 18 orang
- Sulteng : 3 orang
- Sultra : 4 orang
- Sumbar : 2 orang
- Sumsel : 1 orang
- Sumut : 2 orang







Comment