Promo FBS
FBS Reliable Broker
Lingga

Aksi Deklarasi Nelayan Posek Tidak Didanai, Zuharadi : Kecam Tuduhan Yang Merendahkan

461
×

Aksi Deklarasi Nelayan Posek Tidak Didanai, Zuharadi : Kecam Tuduhan Yang Merendahkan

Sebarkan artikel ini

Lingga, SuaraKepri.com – Terkait tuduhan demo Warga Nelayan Posek yang diduga di danai oleh oknum pengusahaa pukat trowll, dibantah oleh Zuhardi sebagai koordinator pergerakan penolakan PT. SAR yang akan melakukan pertambangan timah di laut, Senin (09/11/20).

Zuhardi menyayangkan pernyataan yang terkesan asal sebut, padahal aksi tersebut merupakan murni aksi sepontan dari masyarakat yang didasari oleh rasa kemanusiaan dan kebersamaan.

“Saya selaku dari koordinator dan sebagai mewakili dari nelayan serta menyampaikan bahwa deklarasi itu tidak ada pembayaran atau dibayarkan apalagi di seponsori siapa pun, saya katakan kepada oknum jangan merendahkan nelayan kami, mereka bergerak dengan hati nurani,” kata Zuhardi dengan tegas membantah pernyataan tersebut.

Aksi yang dilakukan oleh ratusan nelayan Se-Kecamatan Posek didepan Kampung Tengah, Desa Posek serta mengutarakan kesepakatan untuk menolakan aktivitas tambang timah laut tegas Zuhardi tidak ada sedikit pun aliran dana siluman yang dipersangka kan.

Bahkan ia mengatakan jangan sampai isu-isu seperti ini malah menambah kemarahan masyarakat nelayan, harusnya jelas dia pihak-pihak yang sentimen terhadap pergerakan hati nurani nelayan Posek ini tidak membuat suasana semakin kisruh padahal nelayan Se-Kecamatan Posek hanya melakukan aksi deklarasi damai dilaut untuk mempertahankan warisan nenek moyang saja.

“Jika seperti itu yang disampaikan, bahwa nya itu sebagai sumbangsi dan bentuk perhatian sebagai warga disana untuk membantu saudara-saudaranya dari mulai pagi sampai siang dan itu wajar dong jika memang itu ada yang membantu membagikan sedikit makanan dan itu bukan mendanai, nah ini harus saya luruskan,” jelas Zuhardi.

Sebagai anak dari seorang nalayan, Zuhardi tentu memahami rasa sakit yang dialami masyarakat nelayan tersebut, bahkan ia bercerita selama aksi itu berjalan terlihat nelayan Kecamatan Posek menjaga norma-norma pancasila yang mana tetap menyejukkan satu sama lain dan saling menguatkan.

Jangan sampai dengan tuduhan seperti itu, tambah Zuhardi malah menambah derita masyarakat yang sedang berjuang mempertahankan periok makan mereka, apalagi membuat stigma yang berumpama jika aksi itu ditunggangi oleh pengusaha pukat Trowll, padahal mereka hanya sedang berbagi kasih, sedih dan tawa bersama dilaut.

“Saya yang bukan orang sana, tapi saya bangga dengan masyarakat disana, mereka selain saling memberikan semangat, tapi mereka juga membantu mengerti satu sama lain dan disini lah bentuk kekompakannya, jadi kalau ada berita-berita miring, saya rasa,” ujarnya.

“Saya yang lebih tau karna saya yang turun kelapangan lansung, saya melakukan klarifikasi ini adalah sebagai bentuk memberikan sedikit keterangan bahwa dengan mata kepala saya sendiri mereka mengumpulkan dana anggaran sendiri yang memang dipungut satu-satu ke masyarakat, jika pun ada dari pihak-pihak lain untuk membantu, saya rasa itu wajar-wajar saja, tidak ada mendanai ini, itu salah,” pungkasnya

Penulis : Febrian S.r

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat