Lingga, SuaraKepri.com – Melihat lonjakkan kasus baru covid-19, Bupati Lingga M. Nizar S.sos memerintahkan para camat untuk menutup objek wisata sementara waktu.
Penutupan ini, demi memutus mata rantai penyebaran virus tersebut, beberapa wilayah yang mendapatkan perhatian khusus yakni Kecamatan Singkep Selatan Pantai Napau, Kecamatan Lingga Utara Air Terjun Resun dan Kecamatan Singkep Batu Berdaun sekitarnya.
“Kami minta kepada camat harus mengambil sikap tegas seperti apa yang dilaksanakan Camat Singkep Barat. Tempat wisata harus ditutup,” kata Nizar, Senin (17/05/21).
Jelas dia, Perlu peran semua lini untuk memutus mata rantai covid-19, contoh mulai dari tingkat kecamatan, kelurahan, desa hingga rt rw, komunikasinya harus berjalan, saling berkoordinasi dengan baik agar segala persoalan dapat di atasi dengan cepat.
“Beberapa kecamatan sudah mengambil langkah sendiri dan sudah berkoordinasi untuk memutus rantai penyebaran ini dan mereka sudah pasang portal di wilayah kecamatan maupun desa kemudian mereka harus perketat Razia masker dan sosialisasi harus dibangkitkan lagi,” jelas Nizar.
Sementara itu, dengan penutupan objek wisata ini, Nizar meminta kepada semua steakholder agar dapat melakukan penyemprotan disinsfektan dan harus diaktifkan kembali, agar penyebaran Virus Covid-19 dapat segera diatasi.
“Kemudian disinsfektan untuk dilakukan lagi penyemprotan, seperti rumah pasien yang terkena Covid-19 dilakukan penyemprotan agar kasus ini tidak menyebar,” pungkasnya.
Penulis : Febrian S.r







Comment