Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Ekonomi Kepri Tumbuh di Atas Rata-rata Nasional

379
×

Ekonomi Kepri Tumbuh di Atas Rata-rata Nasional

Sebarkan artikel ini

TANJUNGPINANG, SuaraKepri.com – Pertumbuhan ekonomi Kepri  terus menunjukkan trend positif. Jika pada 2013 tumbuh sekitar 6,13 %  maka pada triwulan II 2004  menjadi 6,54%.  Artinya pertumbuhan ekonomi Kepri di atas rata-rata nasional yang hanya hanya  berkisar 5,81%. Pertumbuhan ekonomi tersebut  ditandai dengan peningkatan investasi dalam tiga tahun terakhir ini.

“Semoga prestasi tersebut bisa terus ditingkatkan sampai dengan akhir tahun 2014 ini,” ujar  Gubernur Kepri  dalam sambutan tertulisnya  yang  disampaikan Sekda Kota Tanjungpinang, Drs. Riono, M.Si., pada acara Peringatan Hari Jadi  ke-12 Provinsi Kepri,  Rabu (24/9) di halaman Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Senggarang.

Pemerintah Provinsi Kepri saat ini, lanjutnya, telah membangun insfrastruktur di setiap kabupaten/ kota di Provinsi Kepri. Misalnya di Kabupaten Karimun, pembangunan pelabuhan di Selat Manduan, Alai, Sijantung, dan Durai. Di Kabupaten Lingga telah terealisasinya pembangunan dermaga apung di Pulau Kasuh, Tanjungberlian, dan Jago. 

Pembangunan Bandara di Letung di Anambas, pembangunan jembatan, serta masih banyak lagi pembangunan yang telah dilaksanakan yang dimaksud agar dapat meningkatkan kelancaran arus barang, orang dan jasa yang berefek pada peningkatan perekonomian daerah.

Demi kesinambungan pembangunan yang sudah dilaksanakan, Pemerintah  Pemprov Kepri berharap dukungan,  kerjasama,  dan kerja keras dari Pemerintah Pusat, Provinsi maupun  kabupaten/ kota serta pelaku ekonomi dan seluruh komponen masyarakat. 

Acara peringatan hari jadi ke-12Provinsi Kepri yang mengambil tema “Menjadikan Kepri sebagai Bunda Tanah Melayu yang Sejahtera dan Berkhlak Mulia dan Ramah Lingkungan”  berlangsung hikmat.  Acara  itu dihadiri oleh seluruh jajaran kepala SKPD, PNS serta honorer  yang ada di lingkungan Pemerintah  Kota Tanjungpinang.

[sk]

Comment