Promo FBS
FBS Reliable Broker
Tanjungpinang

Karyawan Teh Prenjak Yang Dipecat Kembali Melakukan Aksi Demo

964
×

Karyawan Teh Prenjak Yang Dipecat Kembali Melakukan Aksi Demo

Sebarkan artikel ini
Inilah aksi para pekerja PT. Panca Rasa Pratama hingga mendirikan kemah untuk menginap. | SuaraKepri.com

TANJUNGPINANG, SuaraKepri.com – Sebanyak 14 orang karyawati pabrik Teh Prendjak dan dibantu dari Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) melakukan kembali aksi unjuk rasa di depan kantor PT. Panca Rasa Pratama jalan D.I. Panjaitan KM 8 pada Rabu pagi (20/8).

Mereka tetap menuntut keinginan mereka untuk tetap dipekerjakan oleh pihak perusahaan yang sebelumnya terjadi pemutusan hubungan kerja (PHK) kepada 14 orang tersebut secara sepihak. “Kami masih ingin bekerja di sini, kami tak mau di PHK. Kami memiliki andil untuk memajukan perusahaan ini. Kami sudah bekerja selama 20 tahun lebih,” ujar salah satu pengunjuk rasa.

Diantara pengunjuk rasa yang melakukan aksi tersebut, mengaku telah lama bekerja di perusahaan yang dimiliki Subandi tersebut. “Bahkan diantara kami ada yang telah bekerja selama 30 tahun,” tambahnya.

Pimpinan Unit Kerja (PUK), Inggrid yang turut memimpin aksi tersebut mengaku bahwa diantara perusahaan dan pekerja tidak tercapai kesepakatan (Deadlock) pada perundingan 23 Juli 2014 lalu.

“Pihak perusahaan juga telah melakukan pemutusan kerja secara sepihak, Ini sama saja ketidak patuhan pihak perusahaan tentang peraturan perundang-undangan yang berlaku,” katanya.

Bahkan Inggrid menilai selama perselisihan hubungan industrial terjadi, pihak perusahaan tetap harus membayar gajinya. “Berdasarkan Putusan Makamah Kontitusi No. 37 tahun 2011, pihak perusahaan tetap wajib membayar kami gaji, selama akan keluarnya keputusanan yang memiliki kekuatan hukum tetap,” tegasnya.

Sementara itu Paryono, Koordinator aksi solidaritas dari FSPMI Tanjungpinang-Bintan mengatakan bahwa mereka akan tetap menduduki perusahaan PT. Panca Rasa Pratama sampai karyawan yang di PHK sepihak bisa diterima kembali.

“Bahkan rencananya kami akan menginap disini untuk beberapa hari, bila tidak juga ada keputusan. Kami akan bawa solidaritas dari Batam dan Bintan lebih banyak lagi untuk melakukan aksi lebih besar,” ungkapnya.

[sk]

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat