Promo FBS
FBS Reliable Broker
LinggaVideo

DPRD Minta Pemkab Lingga Secepatnya Ambil Kebijakan Pulangkan Masyarakat

509
×

DPRD Minta Pemkab Lingga Secepatnya Ambil Kebijakan Pulangkan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Lingga, SuaraKepri.com – Mencermati dilema dari inkonsistensi kebijakan bloking aria untuk mengantisipas penyebaran corona virus (Covid 19), DPRD Kabupaten Lingga mendesak eksekutif selaku pemilik kewenangan agar segara mengambil kebijakan tegas, Kamis (30/04/20).

Kebijakan itu, diminta Wakil Ketua I DPRD Lingga Aziz Martindaz, untuk memberikan kepastian kepada masyarakat Kabupaten Lingga yang saat ini masih terjebak diluar, hal itu tentu demi menyikapi raungan masyarakat dimedia sosial yang menanti secepatnya dipulangkan ke Bunda Tanah Melayu.

“Kita meminta jangan sampai menunggu lama-lama, sehingga masyarakat yang saat ini disibukkan dengan raungan di media sosial ingin pulang kampung, semangkin susah ditempat mereka sekarang berdomisili,” kata Aziz kepada Awak Media.

Tidak hanya itu, meyikapi kebijakan Pemerintah Kabupaten Lingga dari dampak inkonsistensi yang membenarkan mahasiswa pulang, bahkan di tanggung oleh pemerintah, sementara masyarakat yang ingin pulang kampung dibiarkan dengan tidak ada kejelasan.

Tegas Aziz, sudah menyebabkan tanggapan negatif dari masyarakat Lingga, sebab saat ini bukan hanya eksekutif saja yang dipojokkan, tetapi hal itu sudah menyasar kepada legislatif yang terpojokkan, tentu menurut dia yang timbul mindset di masyarakat seolah-olah DPRD tidak peka terhadap suara-suara rakyat.

“Oleh karena itu kita minta eksekutif harus peka terhadap apa yang didengungkan rakyat Kabupaten Lingga, agar pemerintah menyediakan transportasi sehingga mereka bisa pulang, karna persoalan yang mereka hadapi saat ini di perantauan sangat sulit, tidak hanya sudah dirumahkan dari pekerjaanya,” ujarnya.

Lanjut Aziz, saat ini masyarakat hanya meminta Pemkab Lingga berlaku adil dan bersikap tegas dengan cara manusiawi, bukan yang plin plan dalam kebijakan bloking area.

Menurut ia Mesti harus ada solusi yang bijak dalam menyelesaikan persoalan ini, agar pemerintah eksekutif maupun legislatif tidak dipojokkan ditengah ketidak pastian ini.

“Sebagaimana solusi yang pernah saya sampaikan, buka saja jalur transportasi, namun masyarakat harus melampirkan surat kesehatan yang menyatakan mereka tidak terjangkit wabah Corona. Atau kita memang harus mempersiapkan isolasi yang lebih menjamin agar wabah tersebut tidak menular pada masyarakat yang ada di Kabupaten Lingga,” jelasnya

Sambung dia, masyarakat Lingga yang terjebak di Tanjungpinang saat ini, tidak meminta pemkab untuk menfasilitasi kepulangannya, namun hanya meminta Pemkab Lingga menyediakan fasilitas transportasi saja, karna sebagaimana diketahui hal tersebut memang menjadi kewenangan eksekutif membuat kebijakan.

“Kita malah harus lebih khawatir jika mereka nanti benar benar terdesak dengan keadaan, dan malah bisa terjadi hal hal yang tidak diinginkan selama mereka masih tertahan di sana. Atau yang lebih parah lagi andai mereka menyewa kapal luar daerah dan mendarat di pelabuhan pelabuhan tikus yang tentu tidak terpantau oleh tim medis Kabupaten Lingga,” wantinya.

Untuk itu, selaku wakil rakyat yang perduli kepada nasib masyarakat Lingga yang terperangkap diperantauan, Aziz meminta kepada Pemerintah Kabupaten Lingga agar peka terhadap persoalan yang saat ini menjadi atensi rakyat dan tidak cuek tampa membelakangi solusi yang nyata.

“Sekali lagi saya tegaskan harus dan wajib ada solusi bijak untuk menyelesaikan masalah ini, jika memang kita harus membloking area, sampai jalur pesawat pun harus dibloking, jangan sampai ada yang membuka, atau buka saja dengan ketentuan yang kita atur sesuai standar kesepakatan kita, baik melampirkan surat kesehatan atau batasi setiap penumpang yang diangkut baik roro maupun kapal reguler,” pungkasnya

(F.sr)

Comment

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat